• 欢迎来到兰州文明网!

坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
发表时间:2017-11-13       来源:

坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

我市组织收看全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议

  11月10日上午,省政府召开全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议,深入学习党的十九大精神、新时代习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻省脱贫攻坚领导小组2017年第三次会议精神,紧盯“两不愁三保障”目标,围绕破解脱贫攻坚资金短缺和产业扶贫后劲不足等瓶颈难题,安排和部署当前和今后一个阶段全省脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚任务。市领导郭智强、胥波、杜正喜在兰州分会场收看会议。

  会议指出,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战再次提出了明确要求,作出了重要部署,全省各级领导干部一定要比以往任何时期都更加高度重视,切实增强使命感、责任感和紧迫感,尽快紧起弦行动起来,心无旁骛、全力以赴投入到异常艰巨、异常困难的精准脱贫攻坚工作中。今天我们召开全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议,主要是贯彻落实党的十九大精神,按照省脱贫攻坚领导小组会议要求,紧盯“两不愁三保障”的目标,专题安排部署全省扶贫资金、贫困地区产业发展等方面的重点工作,确保全省制定的扶贫新政策,特别是资金投入的政策尽快安民告示,尽快发挥作用。

  会议指出,离2020年全面建成小康社会仅有三年时间了,全省各级政府要有强烈的紧迫感和危机意识,真正拿出背水一战的决心,付诸千倍、万倍的努力,务必坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。尤其县一级党政一把手,除了党建和反腐这些必须处理的重大工作以外,应当把90%以上的精力完全用到脱贫攻坚工作上,保持良好的精神状态,深入一线按照省委全会和党代会提出的精细、精确、精微的绣花功夫要求,不漏一针、不跑一线地做好脱贫攻坚工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊