• 欢迎来到兰州文明网!

法院干警进村入户结对帮扶精准落实
发表时间:2017-11-02       来源:兰州文明网

(图片来源:兰州日报)

  10月27日上午,兰州市中级人民法院63名帮扶干警在党组书记、院长王永平的带领下来到该院帮扶的永登县坪城乡三岔村和歇地沟村,开展再次入户,精准帮扶活动。帮扶干警第一时间深入农户家中、走到田间地头与帮扶结对的贫困户热情交谈,询问他们家庭人口情况、小孩上学情况、收入支出情况以及迫切需要解决的具体困难等等,并一一登记在案,帮助他们理清发展目标。

  在三岔村二社,王永平来到贫困户徐万俊家,仔细了解该户家中的生产、生活情况,梳理致贫原因,帮助制订下一阶段详细的脱贫致富帮扶措施,鼓励他们要积极发展产业,通过勤劳的双手改善生活现状。王永平还亲自打开贫困户家中的自来水龙头,看见清澈干净的自来水流出,当听到该村村委会高主任介绍这是兰州市中级人民法院2013年援建的解决了一、二社70余户安全饮水的“自来水入户工程”后,非常欣慰,并勉励在场的驻村帮扶工作队队员和陪同入户的村干部,扶贫重在扶志,不能单纯靠资金扶持,要调动贫困户的积极性和主动性,要引导贫困户转变思想,积极创业,摒弃等靠的不良思想;扶贫要智力扶贫,工作队要精准入户,不仅要摸好底,按照贫困户不同情况,给予切合实际的脱贫建议及帮扶方案;扶贫要做到方向明确,帮扶方案要先急后缓,具体到户,明确到人;扶贫要技术扶贫,根据贫困户创业意愿,有效提高从业人员的生产技能,引导贫困户能做到自主创业发展。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊