• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市领导赴永登县调研 确保如期完成脱贫攻坚任务
发表时间:2017-11-02       来源:兰州文明网

  11月1日,兰州市委副书记郭智强赴永登县就脱贫攻坚、特色扶贫产业、易地扶贫搬迁等工作进行专题调研。

  当日上午,郭智强一行来到永登县民乐乡、七山乡、通远乡等地,走进贫困户家中,了解精准扶贫措施落实情况,并与贫困群众说知心话、聊家常事,鼓励大家坚定信心,早日实现脱贫致富。走进因病致贫的贫困户马正山家中,院落里新的房屋已经建成,院角摆放着已经收获的玉米。马正山说,我儿子在兰州新区打工,我们全家对未来的生活更是信心满满,我们要感谢党和政府的扶贫好政策。走访中,郭智强还与永登县各相关负责人深入了解相关政策措施落实情况、工作中遇到的困难和问题,并广泛听取意见和建议。

  郭智强指出,各帮扶工作队队员要帮助引导村民在原有的农田基础上种植黄芪、党参等具有较高经济价值的中药材,对于部分荒地要鼓励村民适时地进行土地流转。同时,参与扶贫攻坚工作的党员干部不能只是坐在办公室掌握数据,一定要深入村民家中了解其贫困原因,制定出有针对性的脱贫办法。对于部分特殊贫困户,党员干部要采取专门研究特殊情况特殊对待的办法,真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,帮助贫困村民早日退出贫困,确保如期完成脱贫攻坚任务。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊