兰州文明网首页 > 讲文明树新风

西固区文体局精心构筑文化体育载体奋力打造全域旅游名片

发布时间:2017-11-23     来源:兰州文明网

(图片来源:兰州日报) 

(图片来源:兰州日报)

(图片来源:兰州日报) 

(图片来源:兰州日报) 

  核心提示

  全市“治转提”专项行动开展以来,西固区文体局严格按照区委、区政府的总体部署和要求,认真贯彻区十一次党代会提出的“人文西固、活力西固、幸福西固”以及全力打好文化旅游牌这一战略目标,超前谋划,主动作为,强化制度建设,注重整改成效,把开展“三纠三促”、全面从严治党、“治转提”专项行动作为改进工作作风、提升工作效能的重要举措,认真对照“庸、懒、散、慢、混、卡”6个方面,局党组带头查摆存在的问题,各科室主动认领、举一反三、及时整改、建章立制,通过制定干部职工请销假、限时办结、首问负责等一系列有针对性的规章制度,目前查摆出的95个问题均已整改到位,推动了全区文化、体育、旅游、广电事业不断发展,为打造“人文西固、活力西固、幸福西固”提供有力支撑。

  彰显特色丰富群众文化生活

  西固区文体局始终把发展繁荣文化市场、丰富群众精神文化生活作为工作重心,完善服务体系,力促行业自律,使西固成为群众精神生活更丰富、文化气息更浓厚,充满人性关怀、彰显自我特色的“人文西固”。

  一是扎实开展“十百千”文化惠民活动。围绕丰富群众文化生活,提出了“组织开展十场大型活动、百场综合活动、千场群众活动”的文化活动目标,按照“一乡一特”、“一村一品”和“一街道一品牌”、“一社区一亮点”的思路,充分调动各乡镇街道的积极性,组织开展了书画展