• 欢迎来到兰州文明网!

近600名的哥的姐接受“创建平安兰州”培训
发表时间:2017-11-17       来源:兰州文明网

  乘客上车请说“您好”

  近600名的哥的姐接受“创建平安兰州”培训

(图片来源:兰州晚报)

  “客人上车时,头向右转说‘您好’,客人下车时说声‘再见’、‘走好’、‘谢谢’,用微笑温暖人心。”11月16至17日,兰州市见义勇为基金会在城关区大沙坪司法培训中心,对28个出租车行近600名出租车司机,分4期陆续进行“创建平安兰州”出租车司机培训。

  “出租车是一个城市的窗口,出租车司机是一个城市文明形象的见证,可以说是文明的使者和平安的守护神,一个优秀的驾驶员不仅要技术好,还要有较广博的文化知识和技能,良好的人文道德修养,优美的体态、动听的语言、和蔼的微笑。”当天上午11时,兰州市见义勇为基金会秘书长李莹,用生动的语言举例讲解,现场首批130名的哥的姐边听边仔细记录。

  “如果遇到心情不好的客户耐心解释一下路线,说明原因。人是感性的,一个微笑会温暖人心,一个眼神会使理解加倍,用真心服务,主动服务,你要做的正是对方正在想的……面容保持清洁,头发前不遮眉,左右不盖耳,后不及衣领,夏天勤洗头,男司机每天刮胡须以免有异味,不要当着客户擤鼻涕,挖耳朵,剔牙等。”李莹告诉记者,考虑不影响各位驾驶员生意,此次培训定了一个小时,尽管时间很短,但是意义非常重要,关系出租车驾驶员的服务行为、文明驾驶、文明服务。其实一个人的道德修养和文明素质,是要靠自己在生活中慢慢锤炼,希望每个驾驶员成为真正的优秀驾驶员和文明使者,让出租车成为兰州一道流动的文明风景线,为市民创造良好的乘车环境,为兰州的城市文明奉献力量。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑张珊