• 欢迎来到兰州文明网!

草场街街道:把一件件涉及群众的小事做好
发表时间:2017-11-16       来源:兰州文明网

(图片来源:兰州日报)

  草场街街道庙滩子市场和旁边的白土巷曾是兰州市出了名的“脏乱差”典型,曾经的庙滩子市场内摊位挤摊位,进去就沾一腿泥,白土巷内更是污水横流臭味熏天。老兰州人一提起这两处地方,不免皱眉。在草场街街道的努力下,如今这两处以“脏乱差”闻名的地方,完全换了新貌:地面干净、秩序井然,曾经的反面典型成了街道“市容环境整治”和“小街巷整治”的亮点工程。

  11月14日上午,组织街道干部学习完十九大精神后,街道党工委副书记高慧谈论起近一年来草场街的变化时,尤其提到庙滩子市场和白土巷的整治,焕然一新的变化让她欣喜万分。高慧说:“作为基层党组织和党员,贯彻十九大精神,就是要落到实处。把一件件涉及人民群众利益的具体小事做好,一步一个脚印踏踏实实工作。”她指着草场街街道办事处党建中心墙上“善于引领、善于服务、善于坚守、善于落实”16个字告诉记者,作为街道干部,时刻要提醒自己,脚踏实地,不忘初心。

  据庙滩子市场管理员丁师傅介绍,经过整治后的市场,不仅环境卫生改善了很多,市场秩序也大为好转,乱摆摊设点的现象少了,缺斤少两的现象也大为减少,他的工作也越来越好干了。对于自己管理的这片市场的直观感受,丁师傅指着今年新修的公共卫生间,指着今年新硬化的路面说:“这是实打实的变化。”

  据介绍,去年年底以来,街道和社区花大力气整治白土巷,重点是车辆的乱停乱放和店外店的整治,同时包括对污水、公厕的改造和安装。如今,白土巷的商户们已经形成了良好的习惯,乱摆摊设点、乱停车现象已经大为减少,随意倾倒垃圾污水的现象更是绝迹,白土巷从来没有如此干净整洁过。高慧说:“我们的生活每天都有可喜的变化,这离不开辖区每一个人的努力。我也相信,落实好十九大精神,踏踏实实一步一脚印,未来会更美好。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊