兰州文明网首页 > 讲文明树新风

百姓声音的背后是幸福的民生图景 兰州市绘就百姓幸福生活新画卷

发布时间:2017-11-14     来源:兰州文明网

(图片来源:兰州日报)

(图片来源:兰州日报) 

(图片来源:兰州日报) 

(图片来源:兰州日报) 

(图片来源:兰州日报) 

  ■阅读提示

  “必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”;“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”……

  十九大报告中,“人民”二字重千钧,给人们留下深刻印象。面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出了一系列具体目标和举措。

  “我们必须坚持‘共享’的发展理念,着力打造共建共享、安居乐业的‘幸福榆中’。”对于新时代榆中城乡居民幸福安康的生活目标,榆中县委书记王晓宁掷地有声地说,要始终把脱贫奔小康和改善民生放在城乡发展的第一位,持续增加城乡居民收入,加大民生投入,切实提高城乡公共服务均等化供给水平,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。对于这一承诺,今年以来,榆中县委、县政府通过全面推进脱贫攻坚、优化公共服务供给、全力维护社会和谐稳定正在绘就百姓幸福生活的新画卷!

  2017年以来,榆中县委、县政府时刻遵循人民群众对美好生活的向往这一奋斗目标,坚持把保障和改善民生作为最大的政治任务,不断提升民生保障水平,切实为群众解难事、办实事、做好事,真正实现了幸福指数跑赢GDP增速的目标。民生之事无小事,一枝一叶总关情。“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标……”十九大报告中,多次出现的“人民”二字重逾千钧,令人振奋