• 欢迎来到兰州文明网!

深秋兰州劲刮“清新福建”风
发表时间:2017-11-09       来源:兰州文明网

  一股“清新风”、一份“海丝情”,深秋时节的兰州,流露出了几许浓情。11月2日上午,由福建省旅游发展委员会主办的2017(兰州)旅游推介会精彩亮相丝路重镇兰州。福建省旅发委副主任苏庆赐、甘肃省旅发委副主任王富民出席推介会并致辞。来自福建、甘肃及兰州旅游部门有关负责人、甘肃省福建商会领导以及旅行商代表欢聚一堂,共同感受来自“清新福建”的魅力。

  此次推介会以“清新福建·游你精彩”为主题,旨在进一步加强闽甘旅游业界对于丝路文化、红色文化、宗教文化的交流与合作,以实现互送客源,全面合作,实现陆海丝绸之路的跨越联合,谱写“一带一路”旅游合作新篇章。

  福建省旅发委副主任苏庆赐深情推介了“清新福建”丰富的旅游资源。苏庆赐表示,福建与甘肃的旅游资源互补性很强。近年来,闽甘两省保持着良好的合作关系,旅游业界交流频繁。“唱响兰州号”兰州文化旅游专列先后走进福建武夷山、厦门,闽东北旅游推介走进兰州,签订旅游合作协议,两省旅游合作与交往不断深化,积极推动两地合作共赢。同时,热忱期待更多的甘肃及兰州市民走进“清新福建”,畅享清新欢乐之旅,感受福建之美。甘肃省旅发委副主任王富民推介了甘肃丰富的旅游资源,并真诚希望福建朋友多到甘肃走一走、看一看,以进一步加强业界双向合作,开拓两地旅游市场。

  推介会上,旅游推介大使通过画面与光影等多彩的展现手段,现场倾情推介清新福建“429”旅游资源及旅游产品。迷人的武夷仙境、浪漫的鼓浪琴岛,神圣的妈祖朝觐、奇特的水上丹霞、神奇的客家土楼……多角度、全方位展示了福建多彩的民俗,璀璨的世遗,浓厚的文化底蕴,让与会嘉宾真切感受到“福建欢迎你”的热情邀约;漳州现场推介了民俗史迹、海滨风光、花果生态、温泉康体、祖地文化等特色旅游资源,真诚邀约畅享“花样漳州”之旅。活动现场,主办方还别出心裁地布置了以“清新福建”图片长廊、“清新福建”筛茶、“清新福建”好礼,尽情享受福建的立体清新,为兰州市民带来了一股“清新之风”。在此其中,歌曲《茉莉花》、魔术表演、《惠安女》舞蹈,以及木偶表演,让现场嘉宾真切感受了“清新福建”的魅力。据悉,此次推介会上,厦门航空公司还就兰州至福州等地航线的有关福利政策进行了推介。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊