• 欢迎来到兰州文明网!

甘肃省“放心粮店”建设工作观摩会在兰州举办
发表时间:2017-11-01       来源:兰州文明网

(图片来源:兰州粮食

(图片来源:兰州粮食 

  2017年10月27日上午,由甘肃省粮食局主办,兰州市粮食局承办的全省“放心粮店”建设工作观摩会在兰州市西北宾馆召开。全省各市(州)“放心粮店”建设负责人及部分市(州)粮食局主要负责人五十余人参加了会议。

  为了办好此次会议,会前,兰州市粮食局专门成立了由局党组书记、局长杨盛泉任组长,局党组成员、副局长曾晓燕任副组长,各处室相关人员为成员的的会议筹备领导小组,并多次召开筹备会议,积极制定会议方案,细化工作责任,明确任务分工,确保了会议的顺利举办。

  会上,省粮食局党组成员、副局长王春林同志发表讲话,对近两年来全省“放心粮店”建设工作进行全面总结,充分肯定了兰州市在推进“放心粮店”工作中所取得的成绩,分析研判了全省“放心粮店”建设工作中存在的问题,并结合党的十九大报告精神,提出下一步工作要求。

  兰州市粮食局党组书记、局长杨盛泉同志在大会上作了题为《瞄准主食精品 加快转型升级 以放心粮店建设为平台推进供给侧改革》的经验交流发言,详细介绍了兰州市“放心粮店”发展现状、建设理念和管理机制等工作经验。兰州市委、市政府高度重视放心粮店建设工作,将其纳入《兰州市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》,2016、2017连续两年列为市委市政府“为民兴办实事”之一。经过不懈努力,兰州市放心粮店在科学规划、统一标准、立足精品、诚信经营的基础上,不断规范管理、创新突破、打造品牌、扩大辐射,2016年以来,兰州市放心粮店建设实现了从“量”到“质”的转变。

  当天下午,由兰州市粮食局组织全体参会人员分别赴五泉方鑫粮店、兰州市军粮供应服务中心白银路军民粮油食品超市、武山路放心粮店、润民粮油公司方鑫粮店西站店、吴家园方鑫粮店5家放心粮店现场观摩,实地了解兰州市放心粮店建设、运营、加工、经营工作亮点和特色。与会人员一致表示:兰州市“放心粮店”布局合理、建设规范、品种丰富、特色明显,在引进人才、完善制度、融合电商、宣传引导方面为各市州提供了良好的经验借鉴。

  工作观摩会取得了圆满成功,进一步扩大了兰州市“放心粮店”建设工作对外形象展示,提振了我市进一步做好“放心粮店”建设工作的信心,激发了各参会单位不断做好“放心粮店”建设的工作热情。(兰州粮食)

兰州文明网责任编辑张珊