• 欢迎来到兰州文明网!

执法记录仪 规范用起来
发表时间:2017-10-25       来源:兰州文明网

  为进一步推进公安机关执法规范化建设,方便办案取证,切实提高民警自我保护、自我防范意识,维护民警及当事人合法权益,提升民警执法形象,10月24日,城关交警执法记录仪规范使用培训会如期举行。

  培训会上,民警就规范执法记录仪的使用对参训人员作了相应要求:一是加强思想引导,增强民警使用执法记录仪的意识和使用自觉性,民警在查处违法和事故处理中必须使用执法记录仪进行录音录像,每次录音录像后必须在24小时内导入相应的执法记录仪工作站;二是各中队近期要安排专人认真梳理执法记录仪和工作站使用过程中出现的问题,及时上报大队;三是完善相关管理制度及考核机制,提高民警使用执法记录仪效率,做到每一起交通违法及事故案件必有同步录音录像。

  培训中,民警们从执法记录仪的功能、操作方法、使用步骤以及如何使用记录仪与执法记录仪工作站两个方面进行学习的同时,重点对如何利用执法记录仪工作站对声像资料的下载、存储、调阅、管理等进行了示范,确保警员熟悉使用技巧,办案过程灵活运用。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑张珊