• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市创建“全国质量强市示范城市”工作进展顺利
发表时间:2017-12-08       来源:兰州文明网

  12月7日,由省质监局副局长张矛带队的省政府质量工作考查组一行来我市,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对兰州市质量工作开展情况进行了督查考核。市委常委、副市长吴险峰参加了当天的会议。记者获悉,我市“全国质量强市示范城市”创建工作已通过省级预验收,并向国家质检总局提出了验收申请,预计12月底进行现场验收。

  2017年我市紧紧围绕省委、省政府工作部署,以提高经济社会发展的质量和效益为核心,以推进供给侧结构性改革为目标,以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,坚持问题导向,服务发展主线,坚守安全底线,推进民生改善,推动质量工作与经济社会同步发展、协调发展。当天的会议上,市质监局负责人向考查组介绍了我市今年质量工作情况。

  据介绍,今年,我市将创建“全国质量强市示范城市”作为推进质量发展的有效载体,全面完成质量强市创建各项任务。预验收通过后,我市对照验收组提出的意见建议,全面完成整改工作,于6月初向国家质检总局正式提交了考核验收申请,目前已做好迎接国家现场考核验收的各项准备,预计12月底国家质检总局将进行现场验收。

  当天,考查组一行还前往兰州市环境能源交易中心、城关区虚拟养老院、兰州众邦电线电缆集团有限公司等地进行了实地考核。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊