• 欢迎来到兰州文明网!

画好时间表路线图 决胜全面小康社会
发表时间:2017-12-08       来源:兰州文明网

兰州市人大常委会主任张建平赴联系点宣讲十九大精神

画好时间表路线图 决胜全面小康社会

  12月7日,市人大常委会主任张建平来到自己的联系点七里河区阿干镇深沟掌村,向基层老百姓和七里河区的干部职工宣讲十九大精神,并听取了七里河区及相关部门决胜全面小康社会的情况汇报。张建平指出,基层干部要深入学习和贯彻落实十九大精神,不忘初心,为人民谋幸福,为民族谋复兴。要画好决胜全面小康社会的时间表,路线图,破解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。市人大常委会秘书长刘怀君一同前往。

  当日上午,张建平来到深沟掌村,实地检查了该村人饮工程建设情况和村容村貌整治工作,并在村委会向基层老百姓宣讲了十九大精神。张建平说,十九大报告涉及农村、农业、农民的内容十分丰富,特别是乡村振兴战略和土地承包期再延长30年等政策,与老百姓息息相关,解决了广大农民和农业经营者的后顾之忧。广大农户要深刻领会十九大精神,把七里河后山的农村建设成产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

  下午,张建平又在七里河区政府,主持召开了七里河区决胜全面小康社会座谈会,听取了七里河区建设全面小康社会的情况汇报,并向基层党员干部宣讲了十九大精神。张建平指出,党的十九大报告开宗明义提出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大判断十分契合七里河区的实际情况,表现形式就是七里河城乡发展不平衡,农村发展不充分。七里河区和相关部门要严格对照小康社会的标准,进一步寻找差距、找准短板,把全面决胜小康社会作为压倒性的工作,作为今后一两年最重要的工作,制定好时间表,做好路线图,全力做好全面小康社会建设,把农村建设得更像个农村,把城市建设得更像个城市。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑刘 林龙