• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市重点外经贸企业创新发展座谈会召开
发表时间:2017-12-06       来源:兰州文明网

  为深入贯彻落实十九大报告提出的“要以‘一带一路’建设为重点,遵循共商共建共享原则,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”,同时结合市委、市政府“千企万商”大走访活动要求,更好地服务企业,推动兰州市外经贸创新发展,近日,市商务局邀请兰州财经大学2位专家和12户重点外经贸企业,召开了兰州市重点外经贸企业创新发展座谈会,副市长刘荣参加了当天的会议。

  会上各重点外经贸企业代表介绍了今年以来外贸进出口开展情况和企业发展存在的困难,以及下一步工作打算,同时也对政府推动对外贸易创新发展提出了意见和建议。

  刘荣表示,兰州市外经贸企业提升竞争力,要做到数量和质量相结合、货物贸易和服务贸易相结合、贸易和投资相结合、走出去和引进来相结合。政府部门要营造良好的营商环境,加大产业扶持政策力度。院校和科研机构,要加大与产政学结合,研究国际贸易规则,为政府和企业提供智力支撑。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张紫瑞