• 欢迎来到兰州文明网!

市人大督查兰州市经济运行情况
发表时间:2017-12-04       来源:兰州文明网

  12月1日,兰州市人大常委会副主任李虎林率部分人大代表,就兰州市着力转变经济发展方式,推动经济结构战略性调整进行督查。督查组指出,兰州市要加快发展实体经济,加快重大项目建设,推进供给侧结构性改革,着力优化产业结构,促进全市经济社会平稳健康发展。

  当日,督查组先后听取了市发改委、市农委、市工信委等部门1至10月经济运行情况,以及全市推进经济结构战略性调整的情况汇报。前三季度,兰州市经济总体保持平稳运行,地区生产总值完成1798.58亿元,增长5.8%,增速全省排名第一。1至10月,全市一般公共预算收入完成193.85亿元,增长18.43%,全省排名第一。督查组指出,兰州市经济运行中仍存在不少困难和问题,特别是投资下滑、工业持续增长压力大,消费需求乏力等问题依然突出。相关部门要不断调整产业结构,着力推动经济方式转变;要加快实施创新驱动战略,推进供给侧结构性改革,增强经济发展活力。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊