• 欢迎来到兰州文明网!

专业人员赴兰州对新能源公交车全面“体检”
发表时间:2017-12-01       来源:兰州文明网

专业人员赴兰对新能源公交车全面“体检”

结果显示—— 被抽检新能源公交车内空气合格

专业工程设备检测新能源公交车

  近日,有乘客向媒体反映乘坐新能源公交车时出现头晕、恶心等症状。对此,兰州公交集团已联系郑州宇通客车公司并聘请第三方检测机构的工程技术人员对参与线路运营的新能源公交车进行抽检。检测结果显示:抽检的四辆车辆甲醛含量均在标准限值范围内。

  11月21日晚7时许,郑州宇通客车公司质量工程师李坤洋与上海专业检测机构的检测人员,在兰州公交集团工作人员的陪同下,对抽选的四辆黄色新能源公交车进行抽检。检测内容主要是车内的空气质量是否符合国家相关标准。被抽检的车辆内均布下了三个采样点,然后对车厢内的空气进行排空,密闭12小时后抽取车厢内的空气,采集空气时间为45分钟,采集的气体作为样本送至上海专业检测机构实验室进行分析检测。

  经谱尼测试集团上海公司检测,受到抽检的四辆车辆甲醛分别为0.009㎎/m3、0.008㎎/m3、0.012㎎/m3、0.010㎎/m3,均在GB/T18883-2002标准限值(≤0.10)范围内。经专家团队分析,造成不适的原因主要为:新车动力性良好,具有安静、平稳的特点,起步、制动较快时会造成部分乘员不适;冬天尤其是早晚高峰乘车人多,车辆密封性好,开启空调后温度较高,空气流通不畅。对此,结合专家建议驾驶员在行车中做到起步稳、刹车稳和停车稳。同时,在运营高峰人多拥挤时段,开启车内换气设施,保持车内通风,同时适度控制暖气温度,尽力降低乘客不适感受。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张紫瑞