• 欢迎来到兰州文明网!

建筑起重机械及附着式升降脚手架培训班开班
发表时间:2017-11-30       来源:兰州文明网

  为进一步提高兰州市建筑起重机械设备的安全管理水平,规范建筑起重机械安全生产行为,防止和减少安全生产事故,市安质监站近日组织举办了为期两天的建筑起重机械及附着式升降脚手架培训。

  本次培训邀请了国内、省内行业内知名专家、教授,以现场授课的方式为参训人员进行了业务知识讲座,市安质监站全体监督人员、市各县区、高新区、经济区监督机构、在兰各施工单位、监理单位、建筑起重机械租赁单位、附着式升降脚手架企业、安拆单位相关人员共计350余人参加。培训通过对各类建筑起重机械及附着式升降脚手架的管理概论深入讲解,分析了各类起重机械设备及附着式升降脚手架的管理难点,并对塔式起重机、施工升降机、附着式升降脚手架等引发事故的原因及相关案例进行了梳理和说明。通过此次培训,有效促进了我市建筑起重机械设备及附着式升降脚手架在施工现场的科学管理和安全使用,进一步加强了建筑起重机械的监督管理,为提升全市建筑起重机械及附着式升降脚手架管理水平打下了坚实的基础。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊