• 欢迎来到兰州文明网!

兰州7名退役军人探索“军民融合”新实践
发表时间:2017-11-29       来源:兰州文明网

  在兰州有这样7名退役军人,他们凭借在部队练就的过硬技术和素质创业,并通过一系列突破性技术研发、应用,为实现心中的“强军梦”“中国梦”而努力奋斗,为人们呈现了人可以退役、新一代革命军人的品质不退役的生动实践。

  2016年12月,陈其明等7名同志从原兰州军区某单位退役。经过短暂过渡,在甘肃省兰州市西固区武装部等单位的帮助下,这些老战友于2017年1月17日在兰州市西固区丝路电商园注册成立了甘肃军创电子科技有限公司。

  7名老战友集合各自技术专长,在10个月内成功研发出了以某型装备电路板检测调试仪、人影双37高炮作业控制终端为代表的多个行业突破性科技产品。截至目前,该公司已经先后为中国兵器集团下属军工企业研发新产品3款,为多家单位解决了生产线上的技术难题。与国内知名的设备维修平台工控速派签约,成为其金牌服务站。与中国兵器集团某单位达成战略合作协议,成为单位电器设备维修和设备开发的主要合作伙伴。基于双37高炮作业控制终端技术研发的塔机智能化远程监测控制系统,将参加第二届中国创新挑战赛。自主研发的自学习炒菜机器人也正在审核立项中。

  之所以在短时间内取得这一成绩,来源于他们多年受到党和部队的教育。7个人都是有25年以上军龄的技术人员,退役前均为电子装备维修保障一线的高级工程师、工程师。这7名老战友表示:“在部队多年的锤炼里,让我们成为一个有梦想的人,不论走到哪里做什么事情,我们都会不忘初心,继续前进,勇于追梦、善于圆梦!在新时代、新征程中展现我们的新气象、创造我们的新作为。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊