• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市村级妇代会改建换届率达100%
发表时间:2017-09-06      来源:兰州文明网

  记者9月5日从市妇联获悉,自市委办公厅8月10日印发《兰州市妇联改革方案》、11日召开全市妇联改革动员大会后,市妇联把牢三性原则推进改革发展,全市各级妇联组织改革稳步推进。目前,全市村妇代会改建率和社区妇联换届率达100%。

  今年以来,全市各级妇联组织以保持和增强政治性先进性群众性为目标,认真贯彻落实中央关于妇联改革的决策部署。市妇联立足实际,坚持问题导向,狠抓基层组织区域化建设,出台《关于在全市开展村妇代会改建妇联工作意见》,全力推进乡镇(街道)、村(社区)妇联组织改革,为全市妇联改革工作奠定了坚实的基础。目前,全市村妇代会改建率达100%,社区妇联换届率达100%,新增副主席、兼职副主席2651人,执委9876人。积极搭建覆盖城乡、服务妇女的主体区域组织体系,从拓宽基层组织网络、强化阵地建设入手,逐步形成了立体化、开放式、广覆盖的区域妇联组织工作格局。

  同时,以创新发展焕发妇联组织新活力。市妇联持续创建市级标准化“妇女之家”示范点,把开展“妇女之家”阵地建设作为推进妇女工作阵地建设的重要抓手,各区县以点带面、层层创建,申报市级标准化“妇女之家”示范点30家,进一步扩大妇联群众基础,增强妇联凝聚力、号召力和影响力。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊