• 欢迎来到兰州文明网!

郝远调研新区职教园区时强调给学生提供安全舒适的学习环境
发表时间:2017-09-06       来源:兰州文明网

  9月5日下午,甘肃省副省长、省政协副主席郝远在兰州新区职教园区考察调研时强调,园区要加快各项配套服务设施建设进度,给学生提供一个舒适安全的学习生活环境。省政府副秘书长俞建宁,省教育厅厅长王海燕,市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区管委会副主任赵建利等陪同调研。

  调研中,郝远一行首先来到职教园区商业街查看服务设施配套情况。在福润德超市,郝远边看边与购物群众聊天,不时查看商品标签,他对超市负责人再三强调,一定要严把商品质量关,尤其是食品安全,要确保广大学生有一个安全的购物生活环境。同时要求超市及各商业公司多为家庭困难学生提供勤工俭学岗位,让每个学生都能无后顾之忧安心学习。

  “你觉得学校环境和学习条件如何,对学校的安排满意吗?”在甘肃能源化工职业学院,郝远与正在报到的中职新生亲切交谈,了解新生报到情况。走进宽敞明亮的学生食堂,郝远询问正在就餐学生饭菜价格以及是否合口味,并嘱咐学校负责人要始终把食品安全放在首位,确保每个学生吃得安全。

  在新区二中初级中学,看到绿草如茵的体育场和各项教学设施,郝远连声称赞,并对同行的省教育厅负责人建议,将来可以把甘肃省中学生运动会放在新区职教园区举行。在与学校校长交谈中得知新区以30万年薪、一套150平米住房的优厚待遇从全国招纳优秀人才,郝远说,“还是新区有远见、有魄力。”调研中,郝远先后深入兰州现代职业技术学院、甘肃省卫生职业学院、甘肃职业财贸学院了解各项工程收尾进展情况,督促各学校要加快进度,确保9月中旬各项工程建设顺利完工。

  当天,郝远还前往新区装备制造园区考察调研兰石集团工业设计成果进展情况。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊