• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市积极做好创园迎检工作
发表时间:2017-09-06      来源:兰州文明网

  9月中下旬,国家园林城市实地检查组将莅临我市检查验收创建工作。9月5日,从兰州市创园办获悉,市政府办公厅下发《关于做好创建国家园林城市迎检工作的通知》(以下简称《通知》),成立创建国家园林城市迎检工作领导小组,为统筹推进迎检工作。

  《通知》要求,要认真对照《国家园林城市标准》中7大类56项考核指标要求,重点围绕公园绿地项目建设、城市生活垃圾无害化处理、黄河兰州段污水排放管控、黑臭水体治理、生活污水处理及园林绿化整治等重点工作,开展拉网式排查,扎实做好各个环节常态化管理,巩固提升创园成果,为顺利通过国家园林城市检查验收奠定基础。

  按照“逻辑严密、数据准确、内容齐全、归类科学”的要求,进一步做好创园资料的核对、完善工作,建立一套科学规范的创园工作台账资料。充分利用电视、报纸、城市公交等宣传平台,采用横幅、专栏等形式,大力宣传创建国家园林城市的重要意义、目标任务、工作成效等。

  《通知》明确,各责任单位要紧密结合实际,靠实责任,确保各项任务落到实处。全市各级各部门要强化大局意识和全局意识,密切配合,确保国家园林城市创建工作顺利通过检查验收。市创园办、市政府督导室要强化督导,对行动迟缓、推诿扯皮、消极应对的部门和单位将予以通报。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊