中国文明网总站| 设为首页

兰州市全面拆除楼顶加盖违法建设 提升对外形象
发表时间:2016-03-18   来源:兰州文明网

  为提升兰州城市对外形象,提高城市管理水平,日前,市城管委按照《全市违法建设整治工作实施方案》,遵照市委、市政府城市管理年度工作部署,在全市积极开展违法建设集中整治。近日,市城管委已完成了全市各类违法建设的排查,对违法搭建的建(构)筑物一律依法进行拆除。

  《通知》要求,拆除工作严格按照法定程序进行,决不允许法外施恩,搞人情标准,拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗。对需要进行规划、建设等相关部门甄别或认定的,各协作部门要全力做好配合。各单位、各部门要建立问责机制,对工作不细不实导致任务不落实、引发安全事故的,严肃追究责任。对拆除工作推进不力的部门或个人将限期整改,对工作中出现徇私舞弊或不作为、乱作为、慢作为的部门或个人将按照相关规定,给予严肃问责处理。

  据了解,市城管委督导各辖区执法局有针对性开展,并下达《关于加快全市楼顶加盖违法建设拆除工作的紧急通知》。要求各辖区结合实际情况制定整治计划和实施方案,对未经过规划许可、严重影响城市市容、存在安全隐患违法搭建在楼顶的建(构)筑物严格依法拆除,全面遏制违法建设的增长势头。据介绍,在前期的排查工作中,执法人员先督促辖区内小区、物业公司对院内楼顶加盖违法建设自行拆除。在自行拆除进行期间,结合拆除情况对物业公司进行约谈,如物业公司对拆除工作不负责任,未自行拆除的,由市城管委申报市政府,按房管部门规定取消其从业资格。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑:董志婷
相关报道