中国文明网总站| 设为首页

2016年全省春运工作圆满收官
发表时间:2016-03-11   来源:兰州文明网

  3月9日,记者从省交通厅的统计数据中了解到,在为期40天的春运中,省交通运输厅、省民航机场集团及各级道路运输管理部门、高速公路管理部门、水运管理部门分别开展“情满旅途”、“送福送吉祥”、青年志愿者服务春运“暖冬行动”等活动,省交通运输各部门全面完成了春运期间旅客出行和假日重要物资运输任务,有效保障了春运期间旅客运输平稳有序。

  铁路 发送旅客人数刷新历史记录

  据统计,春运40天,兰州铁路局共计发送旅客498.3万人,日均发送12.3万人,同比增长21.2%。其中12趟品牌列车发送旅客79.7万人,占发送总人数的16.1%;中川城际铁路发送旅客30.2万人,占发送人数的6.1%,刷新了兰州铁路局春运史上的纪录。

  公路 全省日均投放客运班车1.3万辆

  2016年春运期间,全省日均投放客运班车1.3万辆、包车和加班车270余辆,累计完成道路旅客运输量3193.2万人次、比去年同期增长0.18%。运输各类物资3543万吨,货运量比去年同期增长0.5%。其中,兰州市共计投入长途客车76650辆次,加班车743辆,安全输送旅客259.9554万人次。春节黄金周期间,全省高速公路共为163.56万辆次7座及以下小型客车减免通行费6378.84万元。

  水路 累计完成客运量8.77万人

  据统计,春运期间,全省水路运输部门共投入旅客运输船舶142艘,载客量2998客位,累计完成客运量8.77万人。

  航空 增加新航线十余条

  在春运期间,中川机场增加了十余条新的航线,确保最大程度满足旅客的出行需求。据统计,春运期间民航方面,共保障旅客出行123.31万人次、运输起降10910架次、货邮吞吐量达到5333.9吨,其中,兰州中川国际机场单日旅客吞吐量最高达3.18万人次。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道