中国文明网总站| 设为首页

西固区为纪检干部配备执纪执法记录仪
发表时间:2016-03-11   来源:兰州文明网

  近期,西固区纪委在全区公车使用情况督查中,大胆启用17台秘密“神器”——执纪执法记录仪,为推进证据采集标准化、案件查办科学化、纪检监督规范化提供了有力保障。

  当前,各种违纪问题穿上“隐身衣”发生变异现象日趋严重,执纪环境异常复杂,而人民群众对规范执纪期望值越来越高。纪委作为党风廉政建设和反腐败斗争的主攻手,提升执纪公信力,推广使用现代科技执纪装备是必然的选择。西固区纪委经多方考察论证,在经费紧张的情况下筹资为纪委各科室、各综合派出纪工委等一线纪检干部配发了执纪执法记录仪。该套设备具有很强的兼容性和压缩率,重量轻、体积小、容量大,可持续录制影像9小时,同时具有声音和图像单独录制功能和红外夜间拍摄能力,在执纪监督、暗访督查等工作中有较强的适应性。一线纪检干部可通过执纪执法仪这个“火眼金睛”对执纪过程进行全程音像记录,固定证据,并输入电脑保存备案,让一切违纪现象有据可查、无所遁形。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道