中国文明网总站| 设为首页

兰州市检察院召开会议不断提升司法公信力
发表时间:2016-03-11   来源:兰州文明网

  日前,兰州市检察院召开全市检察工作会议,表彰了先进集体、部门和个人,回顾总结了2015年工作,安排部署了2016年工作任务。市委常委、政法委书记赵爱出席会议并讲话。

  会议指出,一要坚持政治建检。要突出抓好作风建设,继续抓好思想教育,认真开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,继续加强班子建设,继续抓实“两个责任”。二要坚持业务兴检。全市检察机关要不断强化法律监督,扎实开展各项检察工作,要依法严厉打击严重刑事犯罪,保障社会平安稳定。要始终保持查办和预防职务犯罪工作力度不减,更好地服务保障全市经济持续健康发展。要不断加强和改进诉讼活动监督,进一步维护公平正义。三要坚持服务发展,勇于担当,进一步增强服务大局的针对性、有效性。要进一步营造法治化发展环境,进一步深化“三项”重点工作,进一步做好检务公开和加强检察宣传。四要坚持稳妥推进,准确把握上级精神,扎扎实实把各项改革举措落到实处。

  会议要求,一要强化责任意识,全面履行法律监督职责。二要强化担当意识,全面服务经济发展大局。面对当前经济下行压力,全市检察机关要胸怀大局、着眼大事,以敢于担当的精神、敢于创新的激情,应势而动、顺势而为,全力服务和保障我市经济社会发展。三要强化创新意识,全面深化司法体制改革。四要强化政治意识,全面建设过硬检察队伍。全市检察机关要持之以恒地加强队伍建设,坚持政治建警、素质强警、从严治警,内强素质、外树形象、强基固本,不断提升司法公信力。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道