中国文明网总站| 设为首页

城关开通就业微信公众服务平台 服务信息尽在“手掌”中
发表时间:2016-03-11   来源:兰州文明网

  城关区就业局创新举措,于2015年11月开通“城关就业”微信公众服务平台,经过三个多月的运行,该平台逐步走上正轨,平台服务内容包含创业服务、就业服务和微官网三大模块,居民只要打开手机动动手指,就能随时随地联系就业服务机构,获取城关区最新的就业服务信息。

  在创业服务方面,通过设置创业项目库、创业专家库、双创项目展、创业政策等,不断强化政策宣传、提升创业服务水平。特别是在推进全区双创工作上,通过创业项目展示和政策公开,搭建创客与投资人的交流平台,形成一个虚拟的众创空间,倡导敢为人先、宽容失败的创新文化,树立崇尚创新、创业致富的价值导向,培育企业家精神和创客文化,激发社会公众热情,以营造人人支持、参与双创的氛围。

  在就业服务方面,城关就业微信公众平台实现在线即时发布招聘和求职信息,不仅提供就业登记和就业指导、失业保险劳动代理等多项服务,而且提供在线解答等即时服务,解决求职者核对招聘信息真实性的难题。为使该平台发挥更大的作用,该局将不断优化就业信息服务,力求实现公共就业服务机构、求职者和用人单位三方的良性互动,构建全方位立体化的就业服务体系,形成信息发布及时、互动沟通高效、政策解析到位的就业服务新平台。

  与此同时,该局多举措提升和完善微官网,通过微官网向求职者提供职业培训、技能鉴定、劳务派遣、小额贷款等方面的信息,让希望得到劳动技能培训,掌握一技之长的求职者能够尽快的完成学习者到劳动者的转变,走上能发挥专长的工作岗位,给需要技能鉴定的劳动者提供鉴定程序,给缺乏启动资金的小微企业和个体户等,在审核通过后提供小额贷款,有效解决融资难问题,助推企业和个体户发展。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道