中国文明网总站| 设为首页

打好基层党建根基推动农村科学发展
发表时间:2016-03-11   来源:兰州文明网

  市领导调研榆中县基层党建工作

  3月10日,市委副书记李森洙前往榆中县小康营乡调研基层组织党建工作。李森洙指出,要不断加强基层党组织的制度建设,灵活多样地开展党员教育,提高基层干部引领发展的能力、党员自富带富的能力和推动农村科学发展的能力,带领农户脱贫致富,维护社会和谐稳定。

  当日下午,从哈岘乡开完双联工作推进会后,李森洙就匆匆赶赴小康营乡召开座谈会,对基层党组织建设进行了调研。座谈会伊始,李森洙要求参会人员摒弃汇报材料,就加强基层组织建设工作,开门见山摆问题、提建议。会议就如何加强基层党组织服务发展的能力,如何破解“空壳村”难题,壮大村集体经济;如何增强主体责任,加强党员管理和党风廉政建设进行了探讨。

  李森洙指出,农村基层党组织是党的事业的根基,也是推动农村科学发展,带领群众脱贫致富、维护社会和谐稳定的坚强战斗堡垒。要找准党建和农村工作的结合点,认真落实“三会一课”制度,通过灵活多样的党员教育和形式多样的党组织活动,增强基层党组织的凝聚力和党员干部服务发展的能力。要加强党员管理,增强履行主体责任的自觉性和主动性,加强党风廉政建设,完善考核机制,使基层党组织成为党的路线方针政策在农村贯彻落实的领导核心,成为团结带领农民群众建设美好家园提高生活水平的领导核心。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道