中国文明网总站| 设为首页

兰州警方查禁烟花爆竹整治行动成效明显
发表时间:2016-03-10   来源:兰州文明网

  3月7日下午,市公安局举行新闻发布会,就近一段时间兰州警方查禁烟花爆竹整治行动的情况进行了通报。据统计,2016

  年春节期间,全市公安机关共出动警力2万余人(次),动员社会力量5万余人(次),发放宣传品10万余份。截止2月23日,全市公安机关共查处烟花爆竹违法案件105起,行政拘留15人,警告36人,查缴非法烟花爆竹3247件;对取得销售资格的零售店的违规行为,移交相关部门4起;取缔违规经营烟花爆竹零售网点4家。全市未发生因燃放烟花爆竹造成的人身伤害和灾害事故。

  在此次整治行动中,市公安局治安管理支队抽调专人组成三个督导检查组分片包干,对城四区公安分局、52个派出所及其社会面烟花爆竹安全管控情况的安排部署、宣传教育、打击查禁、深度治理工作进行督导检查。据统计,各检查组共对全市68家烟花爆竹零售经营网点、600余家城区集贸市场、街面商铺摊点进行了明察暗访,对违规经营烟花爆竹零售网点4家予以依法取缔。与此同时,按照市公安局统一安排,在市公安局110指挥中心大厅专门设立视频监控值班平台,抽调专人全天候进行视频查控,对监控中发现的违法违规行为及时通知辖区派出所进行处置,有效杜绝了取得合法资质的烟花爆竹零售网点的违规行为。与此同时,市公安局督察支队、交警支队、交通治安分局等多部门多警种协同作战,从运输、储存、销售等环节上进行有效管控,加强了进入城区主要道路及卡口派出所的执勤力量,加大对运输烟花爆竹车辆的检查力度,严密运输末端监督,强化全市卡口点联动管控机制。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道