中国文明网总站| 设为首页

兰州新区荣获“绿色中国·2014环保成就奖”
发表时间:2014-06-23   来源:兰州文明网

  近日在香港举行的第四届“绿色中国·2014环保成就奖”颁奖典礼上,兰州新区荣膺“绿色中国·2014环保成就奖之杰出环境治理工程奖”,意味着兰州新区生态环境建设成就获得了社会肯定。

  此次评选活动由联合国环境规划基金会、中国环境保护协会等5家机构联合主办,两岸四地10多家环保组织协办,旨在表彰和鼓励对中国环保事业,以及可持续发展做出积极贡献和突出影响的城市、城区、企业、个人、新能源、建筑、食品和环保项目等,评选过程历时6个多月。

  兰州新区将“产业强城、生态绿城、多湖水城、现代新城”确定为可持续发展目标,2011年以来,已累计完成绿化10.5万亩,形成了“北御风沙、中兴产业、南建景观”的生态安全体系雏形,生态环境明显改善,受到了评委们的一致认可。(甘肃日报)

兰州文明网责任编辑:wangxinbing
相关报道