兰州文明网首页 > 焦点图

兰州市举办首届网络文明传播论坛 聘用14位网络文明传播使者

发布时间:2020-12-14     来源:兰州文明网

  为进一步扩大精神文明建设工作在互联网上的影响,促进社会主义核心价值体系建设,推动精神文明创建活动深入开展,12月11日,由兰州市文明办、兰州市委网信办主办,兰州文明网、新浪甘肃承办的兰州市首届网络文明传播论坛暨网络文明传播使者聘用仪式在兰州岚沐文体旅创意产业园举行。 

  市文明办主任崔峰巍出席活动并讲话。市文明办、市委网信办相关科室负责人及14位网络大V参加了本次活动。

  活动中,市文明办副主任王丽对兰州市创建全国文明城市的历程及意义进行简要概述。新浪甘肃站工作人员对近期开展的政务微博话题“兰州因你文明冠名”活动做总结汇报。

  崔峰巍为14位网络大V颁发“兰州市网络文明传播使者”聘书,并就“如何更好开展兰州市网络文明传播活动”展开交流探讨。对进一步加强兰州网络文明建设,弘扬社会正气,传播网络正能量达成共识,明确方向,提出建设思路。通过网络文明传播,让兰州的“颜值和气质”在互联网更加绽放,增强市民的获得感和幸福感。

  崔峰巍表示“文明城市创建工作只有起点,没有终点,创文永远在路上。在今后的工作中,我们更应高度重视网络文明传播工作,将网络文明传播工作纳入精神文明创建的全过程,通过动员、引导和教育,广泛吸引社会各界人士参与网络文明传播,为兰州市巩固全国文明城市创建成果营造良好的网络氛围”。

  与会者还参观了岚沐文体旅创意产业园,七里河新时代文明实践中心,兰州文明网及新浪甘肃办公区。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博