兰州文明网首页 > 焦点图

兰州市举行“重阳·登高”公益文化演出活动

发布时间:2020-10-26     来源:兰州文明网

  “登第一高楼,看兰州新貌,赏琴音诗韵。”10月23日,由兰州市文明办主办,兰州市职业技术学院、兰州市电影发行放映公司联合承办的系列文化公益演出活动“2020我们的节日·活态非遗——重阳·登高”在兰州第一高楼亚欧国际观景体验厅举行。

2020我们的节日·活态非遗——重阳·登高活动现场

  活动以“重阳·登高”为主题。活动现场,不仅有中华传统“四艺”中的宋代点茶展演,还有民乐国粹琵琶独奏,最古老的乐器“古琴与埙”的合奏、古诗吟咏及竹笛独奏,整场演出让传统文化在体验中“活”起来,让非遗积极地融入现代生活。

活动邀请“中国好人”“兰州好人”“道德模范”代表及部分老年市民

  “古人在重阳节这一天登高望远,今天我们登上兰州第一高楼,从高空看到了我们城市的全貌,也感受到了兰州日新月异的变化,感觉很新鲜也很兴奋。”陈敏老人说,活动很有意义,艺术家们给我们带来了很多传统的、具有民族特色的表演,让我们老年人也欣赏到了高雅艺术,感受到了传统艺术的魅力,也希望人们能够打破以往对于我们老年人的刻板印象,帮助我们紧跟时代,启迪心灵,陶冶情操。

丰富多彩的节目表演

  据悉,“2020我们的节日·活态非遗”旨在通过形式多样、内容丰富的展览、展示、展演和灵活多样的传播形式,展示兰州市非遗文化暨非遗保护、研究和开发利用的成果,让广大市民分享成果,推动非遗文化在广大群众中落地生根,潜移默化改善传统文化在兰州的普及和茁壮成长的土壤,进一步把兰州打造成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博