兰州文明网首页 > 焦点图

兰州市新时代最美乡贤基层宣讲活动启动

发布时间:2020-10-19     来源:

 

兰州市首届“新时代最美乡贤”代表上台宣讲 

  10月16日下午,由兰州市文明办主办,中共榆中县委宣传部,榆中县文明办承办的“弘扬乡贤文化 推动移风易俗”兰州市新时代最美乡贤基层宣讲启动仪式在榆中县夏官营镇高墩营村新时代文明实践站举行。活动仪式上,为新评选出的兰州首届“新时代最美乡贤”颁发了荣誉证书并送上鲜花。两位新时代最美乡贤代表进行了宣讲。

 

 活动现场精彩节目 

  兰州市文明办相关负责人表示,举行此次活动,旨在进一步提升农村精神文明建设水平,推动形成“立乡贤、学乡贤、做乡贤”的浓厚氛围,倡导崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。对于加强农村思想道德建设、提升乡村治理水平、助推脱贫攻坚和全面建成小康社会具有重要意义。

志愿者为现场观众发放宣传资料 

  本次宣讲活动将持续在各区县、兰州新区、兰州高新区不同的乡镇、村新时代文明实践中心(所、站)开展不少于22场次。宣讲团成员由新评选出来的首届兰州市“新时代最美乡贤”、部分道德模范、兰州好人等先进典型组成,重点聚焦以德育人、引领乡风,深入宣讲中央、省委省政府和市委市政府的重大决策部署。

启动仪式到场嘉宾 

  今年,是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。时代进步需要文明风范引领,乡村振兴需要先进楷模激励。通过这些新时代最美乡贤等先进典型讲述自己的故事,带动更多的人加入到农村精神文明建设中来,宣讲带领当地群众脱贫致富的经验做法,用鲜活事例阐释政策、说明道理,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通基层理论宣讲的“最后一公里”。用每一个人的文明行动汇集成一道美丽的风景线,为打造魅力乡村,汇聚强大精神力量,把兰州建设成为现代化中心城市。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博