兰州文明网首页 > 焦点图

"dou是兰州光盘族" 倡导勤俭节约新风尚

发布时间:2020-09-30     来源:兰州文明网

“dou是兰州光盘族”线下活动启动

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,厉行勤俭节约、反对铺张浪费一直是中华民族的传统美德。近日,由兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州市商务局、兰州市市场监督管理局、兰州黄河风情线大景区管委会、兰州牛肉拉面行业协会、兰州市餐饮行业协会协办,巨量引擎甘肃区域承办的“dou是兰州光盘族”线下活动在兰州市民广场启动,旨在推动民众厉行勤俭节约,引导全社会大力倡导绿色生活、反对铺张浪费、将光盘行动进行到底。

  

丰富多彩的活动现场

  活动现场发布倡议书。倡议书称,把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,科学消费、理性消费,从我做起、从小事做起,自觉厉行节约、反对浪费。社会各界要绷紧粮食节约这根弦,深刻认识粮食资源不仅仅是个人消费行为,更是事关国家安全、社会稳定的公共资源。只有全社会警醒起来,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,坚决抵制铺张浪费的不良风气,才能培育积极健康的节俭风尚。

线下活动现场

 

线上活动介绍 

  据介绍,本次“dou是兰州光盘族”活动将分线上、线下同时进行,以小餐桌带动大文明,让文明用餐理念深入人心,拒绝舌尖上的浪费,践行光盘行动,共享美好“食”光。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博