兰州文明网首页 > 焦点图

兰州黄河风情线大景区开展环卫保洁现场观摩活动

发布时间:2020-07-20     来源:兰州文明网

  为创建全国文明城市,打造精致兰州,进一步提升黄河风情线大景区环境卫生精细化管护水平,7月16日至17日,兰州黄河风情线大景区管委会召开了大景区环卫保洁现场观摩会。大景区管委会领导、大景区各公园负责人、大景区各物业公司负责人及相关人员,共计70余人参加观摩会。

  参会人员前往中山桥南北广场、陆军总院对面步道、银滩大桥、金雁桥、体育公园等区域,现场观摩了步道清洗、设施清擦、公厕净化、杂物清理、日常保洁等方面的先进典型。宁泽物业等 8 家物业公司现场介绍了清擦汉白玉防洪栏、人行道生锈护栏刷新、清洗道路、公厕外观喷漆美化、扎扫帚、轻擦座椅、物业标准化建设等各方面的具体做法和基本技能。通过现场观摩,各物业公司、各公园达到了互相学习、取长补短、互相促进的效果,进一步规范了作业流程,形成了比学赶超的工作氛围。

  在观摩总结大会上,各物业公司、各公园交流了各自在环卫保洁精细化、垃圾分类、安全作业、工作创新上好的做法和经验,管委会领导安排部署了大景区下半年环卫保洁工作,要求各公司、各公园在精、细、严上下功夫,做到更加精益求精,全面提高环卫管理水平,出成效、出经验,为打造更靓丽的黄河风情线大景区游览环境做贡献。

  据悉,兰州黄河风情线大景区现有保洁面积为270.81万平方米,其中公园保洁面积24.1万平方米、沿线公共区域保洁面积246.71万平方米。大景区管辖范围东起城关桑园峡、西至西固西柳沟、南起南滨河路道路红线、北至北滨河路道路红线,以及小西湖公园、碑林公园、白塔山公园。大景区工作人员表示,管委会将持续开展“全线环境卫生集中整治行动”,对枯死树木、干枯芦苇、河滩垃圾,进行地毯式清理,不留卫生死角,确保大景区卫生干净整洁。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博