兰州文明网首页 > 焦点图

兰州市文明办迅速落实全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议精神

发布时间:2020-06-24     来源:兰州文明网

  6月23日上午,兰州市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议召开,传达了全国文明城市创建工作杭州培训班和省文明委全体会议精神,通报了近期创建工作档案资料、实地点位督查测评情况,安排部署了下一步创建工作。

  为发挥示范引领作用,带动全市各区县各部门深入贯彻落实此次会议精神,6月23日下午,兰州市文明办召开了专题研讨部署会,市文明办主任崔峰巍主持会议,市文明办全体干部参加。

市文明办贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议。

  会上,市文明办主要负责人在进一步组织学习中央文明办相关负责人在全国文明城市创建杭州培训班讲话精神的基础上,就贯彻落实市委主要领导对文明城市创建攻坚阶段工作的三点意见进行了深入研讨,就围绕如何决战决胜全国文明城市创建工作提出具体要求。

  一是进一步提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育作为文明城市创建活动的首要任务。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动新时代中国特色社会主义思想在兰州落地生根、开花结果。二是进一步自我加压,坚决担当作为,切实扛起创建工作“参谋部”和“前线指挥部”的重任。认真履职不忘初心、担当作为不辱使命,服务大局不讲条件、奋勇争先不怕困难,以“哪壶不开提哪壶”的情怀、责任和担当发现问题,以“提了哪壶开哪壶”的工作能力和标准解决问题。三是努力发挥牵头抓总、统筹协调的作用。用更加实际的工作、更加具体的措施,逐条逐项对标对表找差距、补短板,进一步细化责任,精准发力,以创建全国文明城市攻坚行动为总抓手,以档案材料全面提质提效为突破口,推动各部门把创建任务落实到位,切实推动全市上下形成强大的创建合力,实现文明城市创建测评成绩和排名的双提升。

市文明办安排部署具体工作任务。

  会议还安排部署了市文明办落实全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议精神的具体工作任务。

  会上,各科室负责人对下一步工作思路和打算进行了汇报,紧紧围绕创建工作目标,针对测评体系提出工作任务,从强化落实措施、加大宣传力度等入手,着重提升创建水平,提高共建能力,营造人人参与创建的良好氛围,扎实开展文明城市创建工作,志夺“全国文明城市”这一最高荣誉。(兰州市文明办)

兰州文明网责任编辑王 新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博