兰州文明网首页 > 焦点图

打造花海景观 提升景区品质

发布时间:2020-05-21     来源:兰州文明网

  近期,黄河风情线上鲜花怒放,月季、芍药、牡丹、玫瑰争奇斗艳,吸引市民游客赏花游玩。

 

  去年以来,兰州黄河风情线大景区管委会以精品意识打造“花城”,对沿线公园、绿化带老旧基础设施、园林景观等进行综合提升改造,增加花灌木和多年生草花的比重,实施了沿线公园改造提升,大力推进沿线马拉松公园、滩尖子湿地公园、龙源、水车博览园、市民公园、绿色公园、百合公园、廉政公园、北滨河路七里河黄河大桥东侧小游园9个公园改造提升工作,改造面积32.3万平方米,其中新增花卉22.3万平方米,占69%。经过精心养护,风情线大景区形成了以马拉松公园紫色花海、市民公园牡丹园、绿色公园月季园、廉政文化公园石竹园为代表的特色景观,“花城”已显成效。

 

市民公园

  为高品质做好黄河文章,把黄河风情线建设成集人文之美、自然之美、现代之美于一体的文化旅游综合体和展示黄河文化的标志性工程,今年兰州黄河风情线大景区管委会按照市委、市政府的工作要求,组织实施了南北滨河路核心区域绿化美化改造提升、百合公园提升改造等项目,运用乔灌草植物群落优势,有效配置常绿树、落叶树,形成了乔木成林、灌木成丛、花卉成片的格局。截至目前,大景区已种植草坪16.5万平方米,金叶女贞、紫叶矮樱等小灌木25.3万株,丰花月季、海棠、丁香等花卉27.2万株,景区园林绿化景观得到进一步提升。

 

  同时,大景区管委会持续推进园林景观精细化养护,严格按照《甘肃省城市园林绿地养护标准》一级标准对管辖范围内已建成的公园、公共绿地、行道树、游园、喷泉等及园林附属设施进行养护管理。全线排查绿地斑秃裸露、缺株断档问题,共补植补栽绿地及各类花灌木16.9万平方米。着力做好园林绿地的春灌施肥、整形修剪和病虫害防治工作。加强了绿地清洗保洁,每天及时清理绿地枯枝杂物。每周两次做好绿地、分车带浮尘清洗工作, 让园林景观成为精致兰州最靓丽的风景。

 

廉政文化公园

 

龙源公园

  (兰州黄河风情线大景区管委会)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博