兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市七里河区委宣传部(文明办)开展重阳节慰问活动

发布时间:2020-10-26     来源:兰州文明网

志愿者们陪同老人聊天,其乐融融

  为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,10月24日,兰州市七里河区委宣传部(文明办)组织七里河区青年志愿者协会、兰州市第一人民医院志愿服务队以及吉祥雷锋车队的志愿者们走访慰问了辖区的部分老人,给他们送去了米面油、牛奶等慰问品。同时,市一院的专家为老人们开展义诊检查,送上了健康关怀。

志愿者们带去生活慰问品

  家住兰通社区的俞秀英奶奶今年已经93岁高龄了,她开心地说:“社区和志愿者经常前来慰问关照我们的生活,在兰通社区生活让我感到很舒心,感谢党和政府对我们老年人的关心!”

 

市一院的专家为老人义诊检查

  “家家有老人,人人都会老,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。平时会尽自己的微薄之力,为老人们做奉献,也希望全天下的老人都能够健健康康,开开心心。”吉祥雷锋车队队员石之伟说。

志愿者们走进老人家中

  此次慰问活动,为老人们送去了浓浓的节日祝福,传递了温暖和爱心,使老人们感受到来自社会大家庭的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。(兰州市七里河区青年志愿者协会)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博