兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市城关区慈善协会开展重阳爱心活动

发布时间:2020-10-26     来源:兰州文明网

  扶贫济困,尊老爱幼是中华民族的传统美德,在2020年“九九重阳节”来临之际,10月23日兰州市城关区慈善协会一行来到伏龙坪城关区康乐医院(城关区老年公寓),看望居住在这里的老人,并慰问了辛勤照顾老人的护工。

  在活动现场,城关区慈善协会将专门从新疆采购的170床长绒棉褥送到了医院,为老人们在冬季带来了温暖和深情厚谊。同时,城关区慈善协会还为了推进爱老敬老工作,慰问了在这里辛勤照顾病弱老人们的40名护工,为他们办理赠发了爱心食品卡,拜托他们在工作中一定要不辞辛苦,努力照顾好居住在这里的体弱多病的老人们,传承好中华民族传统美德。

  这次九九重阳敬老暖冬活动共赠送物品价值1.17余万元,城关区慈善协会已累计为康乐医院捐赠120余万元。

  “老吾老以及人之老!我们呼吁社会各界、呼吁每个家庭、社区和楼院都来关心老年人的健康幸福,让我们的社会更加和谐,让我们每个人都生活的更加快乐。”城关区慈善协会会长李玉兰对记者说道。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博