兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市开展第37个国际盲人节主题活动

发布时间:2020-10-12     来源:兰州文明网

  10月15日是第37个国际盲人节。10月9日,兰州市残联盲人协会围绕“感受时空穿越、尽揽特色小镇”主题开展参观活动,旨在落实省市残联工作会议精神,营造全社会理解、尊重、关心、帮助盲人的浓厚氛围,展示盲人自强精神风貌。本次活动由市残联主办,市盲协承办。活动组织各区县的100名盲人和志愿者们一起共同参观了长城西部影视城和秦王川特色小镇。市残联组联科、相关区县有关同志一并参加了活动。

  市委、市政府历来十分关心残疾人,尤其是改革开放以来,采取了一系列政策和措施,扎实地推进了盲人康复、教育、就业、维权和社会保障等工作,广大盲人朋友参与社会生活的条件明显改善,生活质量和生活水平也得到了大大地提升。全市各级残联和盲协及广大残疾人工作者,充分发挥了桥梁纽带和组织协调作用,做了大量富有成效的工作。广大盲人朋友们也努力克服各种困难,自强不息、奋发进取,刻苦学习、辛勤工作,为兰州市经济社会大发展大繁荣作出了积极贡献。

  盲人朋友们在参加完活动后纷纷表示,通过参加市残联盲人协会组织的活动,掌握更多的知识和技能,通过自身努力不断地改变自我,把向往美好的幸福新生活变成实实在在的行动,融入社会、积极参与、热爱生活、乐观向上、勤奋学习、锐意进取,勇于在挫折中成长,敢于在逆境中奋起,发挥自身优势,勇跃投身于经济社会建设中,投身于实现小康社会的进程中,用自己辛勤的劳动,不断提升获得感和幸福感。

  据悉,本次活动是全市“庆祝盲人节”系列活动的第三个活动,前期组织开展了盲人歌手大赛、无障碍电影、盲人走出家门、共享文明成果等活动,为全市盲人朋友奉上了一个个精神文化大餐。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博