兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市白银路街道正宁路社区:欢喜迎“双节” 情暖孤老心

发布时间:2020-09-25     来源:兰州文明网

  又到了一年一度的国庆、中秋佳节,在喜迎“双节”之际,9月23日上午,兰州市城关区白银路街道正宁路社区联合甘肃兴邦社会工作服务中心,邀请辖区党员、志愿者、老年人、残障人士在正宁路社区文明实践站共同开展“欢喜迎双节,情暖孤老心”联谊活动。

  活动开始,首先由社区“邻里帮帮队”成员郭明放阿姨带领着参加活动的辖区残疾居民们合唱了一曲《我和我的祖国》,随后大家开始手工“冰皮月饼”的制作。活动现场,社工张丹扬为大家详细地讲解了月饼的制作流程。揉面、擀皮、加入馅料、压模……大家拿到社工老师向大家发放的食材和工具后,就开始认真地动手制作,不一会儿,一个个模样俊俏的月饼便跃然于眼前。

  一枚枚“冰皮月饼”在大家的巧手下成形装盒,将分发给辖区的10户困难低保家庭。参加活动的居民李阿姨表示,“每年的中秋节都是买月饼来吃,今天在社区里学会了做月饼,不仅感悟到了中国的传统文化。还增进了邻里之间的友情。”

  甘肃兴邦社会工作服务中心负责人李亚鸣告诉记者,“希望通过此次冰皮月饼DIY制作活动,不仅让辖区居民朋友体验到手工制作的乐趣,更让大家在实践中体会到中国传统文化与风俗。与此同时,帮助辖区残疾人朋友锻炼他们动手、动脑能力,增进残疾人群体与邻里间的距离,并给残疾人群体提供更多的社会交往机会,帮助他们更好地融入社会。”。(掌上兰州·兰州晨报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博