兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州:志愿者“托尼老师”解决老人“头等大事”

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  为传承和弘扬敬老爱老传统美德,给居民打造一个和谐的生活氛围,同时提供更贴心便利的志愿服务,兰州市天水南路社区秉承服务居民初衷,携手辖区单位开展“托尼老师进社区”主题志愿义剪活动,为60岁以上老年人免费提供理发服务。

  记者在该社区义剪活动现场看到,不少老年人来到社区特设理发点,由于陆陆续续到来的老人比较多,托尼老师将场地从室内搬到室外,让每一个托尼老师可以一展身手。虽然当日的天气比较热,但志愿者热情丝毫未减,积极为老人引路并安排就座。在老人们等候理发的同时,志愿者陪着老人们拉家常,或聊一聊日常生活中的琐事,或带领老人参观社区功能室。托尼老师则耐心听取老人对发型的要求,在用心洗剪的基础上积极满足每个老人。

  “现在年纪大了,腿脚也不方便,不愿意去理发店,我们老年人理头发呀,就图个简单清爽就行。”刚理完头发的爷爷奶奶们笑着说出了自己的感受。据悉,此次活动共为15名老人提供免费理发服务,老年人们对社区这样的活动也是赞口不绝。活动不仅为居民提供贴心的服务,也展现了社区对居民的细心关怀。今后,社区秉承“关爱居民、服务居民”这一初衷,将公益理发活动延续下去,并在日后为居民带来更多、更有意义的志愿服务活动。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博