兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

文明养犬·齐心创城丨兰州小小“宣传员”在行动

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  为切实加大文明养宠宣传教育力度,倡导科学文明养宠行为,营造良好的社会氛围。7月28日,兰州市城关区盐场路街道小沟坪社区组织辖区未成年人开展“文明养犬·齐心创城”宣传活动,引导居民群众规范文明养犬行为,让文明养犬逐步成为社会共识和自觉行动。

活动现场

  在活动中,孩子们手里拿着文明养犬的宣传彩页,顶着烈日来到了小区里、大街上,看到带狗遛弯的居民就发放文明养犬的宣传资料,并向他们讲解相关的法律条款,问他们是否知道宠物致人损害的法律规定,并问他们是如何做到“文明养犬”,还耐心地给他们讲解相关的法律条款。看到这些真诚又饱含期待的孩子们,居民们认真阅读宣传资料、认真听讲孩子们的讲解。“带宠物狗出门时,一定要带牵引绳、拾便器和垃圾袋,及时清理宠物便便,维护公共卫生环境,争做文明养犬人。”正在读初二的李倩雯告诉记者。

青少年志愿者为居民宣传文明养犬

  通过此次活动,进一步提高了居民文明养犬的意识,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明养犬。同时,带领辖区孩子们一起宣传文明养犬活动,不仅让孩子们学习文明养犬知识,还可以通过孩子们影响家长,从而影响更多的人积极投身到创建文明活动中。(兰州日报 )

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博