兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市先锋路街道庄浪东路东社区开展诚信教育活动

发布时间:2020-06-29     来源:兰州文明网

  诚实守信是中国人的传统美德。自古以来恪守诚信就是衡量一个人行为、 品质和人格的标准。作为居民服务的窗口单位,更加需要诚信,古人云:“经营之道在于诚,赢利之道在于信”,诚实守信是做人的基本道德准则。6月28日,先锋路街道庄浪东路东社区特举办了诚信教育活动,强化社区工作人员的诚信意识,更好地为居民服务。

  在诚信教育活动中,大家深深地认识到,用真话和真诚的微笑去打动、感染身边的人,沟通从诚信开始。说真话,办实事,微笑服务、诚信服务在日常工作中显得尤为重要。诚信对于构建和谐社会起着非常重要的作用。个人失信,害在数人,社会无信,则人人自危。优质服务、共铸诚信,是我们每个人共同的责任。在全社会呼唤诚信的今天,以优质服务、诚实守信为重点,以提高职业道德,家庭美德为着力点,切实加强思想道德建设,广泛开展文明城市的创建活动。

  万事民为先,服务是根本。只有优质服务,诚实守信,才能创造良好的信誉,创造和谐的社会氛围。诚是基,信为本,诚信支起我们同等交换、和谐友情的擎天大厦;诚是纲,信为常,诚信谱写出一曲感天动地的生命凯歌。(先锋路街道庄浪东路东社区)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博