兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市后街社区开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2020-06-24     来源:兰州文明网

  “清清粽叶香 浓浓邻里情”。6月23日下午,临洮街街道后街社区邀请临洮街派出所干警、辖区物业人员及居民一起包粽子,共叙邻里友情。

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,让社区居民更真切地感受中国传统节日的内涵,掌握更多中华传统美食制作工艺,同时也通过美食制作增进社区邻里互动及情感交流,营造邻里和谐互助的美好的节日氛围。后街社区携手党建共建单位举办了这次活动。

  为了保证活动的顺利进行,社区的工作人员提前一天做好准备工作,买好了糯米、芸豆、粽叶等包粽子的材料。当天下午,大家看到桌子上的食材都迫不及待的动起手包粽子。尽管大家包粽子的技术参差不齐,但活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎,经过两个小时的辛勤劳作,大家齐心协力包好了300余个粽子,居民李阿姨说:“现在粽子在外面随便都能买到,但外面买的肯定没有我们亲手包的吃着香。多做一些关爱孤寡老人和困难家庭的好事,我们辛苦一点都没关系。”

  活动结束后,社区志愿者将煮熟的粽子送到辖区空巢老人、生活困难居民手中,与他们共享欢乐的节日气氛。社区居民纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里感情,很有意义。(后街社区)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博