兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市西固区先锋路街道庄浪东路东社区开展“巧手香包·棕情浓浓”活动

发布时间:2020-06-23     来源:兰州文明网

  为弘扬传统文化,进一步融洽居民邻里情,践行新时代文明实践精神。6月22日下午,西固区先锋路街道庄浪东路东社区在端午节来临之际,组织社区党员、群众开展“我们的节日·端午”主题活动——“巧手香包·棕情浓浓”民俗活动,庆祝传统端午佳节的到来。

  捋粽叶、填糯米、扎捆,社区活动室粽叶飘香,社区志愿者与阿姨们围在一起,感受着包粽子的乐趣。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一颗颗饱满的红枣,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,现场欢声笑语,其乐融融。除此之外还制作了香囊。桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,大家穿针引线,按照步骤有条不紊地进行香包制作。不一会儿,一块块布、一颗颗小珠子就变成了一个个形状各异、色彩斑斓的香囊。看着自己一针一线精心缝制的香包,大家都露出了开心满意的笑容。

  本次活动,推进了文明城市创建工作的持续开展,让社区居民接受了一次传统民族文化的熏陶,不仅传承了民族文明,弘扬了民族精神,更增进了邻里之间的感情,在辖区内树立起了文明和谐的新风尚,营造了人人参与文明创建的良好氛围,让欢乐和祥和的气氛蔓延到整个社区。(先锋路街道庄浪东路东社区)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博