兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州电信多名员工成为器官捐献志愿者

发布时间:2020-05-22     来源:兰州文明网

  “我们对生命的爱,没有什么能够约束。”5月12日,在全国防灾减灾日当天,兰州电信员工肖吟微信上的这句话和一张由中国人体器官捐献管理中心发的感谢信照片,获得朋友圈近百条点赞。同时在她的带动下,兰州电信多名员工自愿成为了干细胞移植及器官捐献志愿者。

 

  谈及自发参与器官捐献爱心行动的初衷,肖吟对记者说:“人总会有生老病死,也曾亲自送别过生命至亲,经历过生死离别,深有感触的一点是,相对于把逝去的肉体付之一炬,不如让我们珍贵而不可再生的器官捐献出来,去延续另一个生命。我们的身体在另一个身体上延续,这不仅是挽救一个生命、一个家庭的事情,更是一种真正意义上的永生。”

  另一位参与了干细胞捐献及器官捐献的电信员工汤浩向记者介绍,长期以来,兰州电信党团组织一直积极参与各项公益事业,并通过对企业文化、企业员工自身影响和感召,接触到身边许许多多志愿者,从他们身上学习到相关知识。“我觉得在我们走完或长或短的这一生时,我想为我的生命画上一个省略号,用我的器官去延续另一个生命,创造更多的精彩,为社会做出更多的贡献。”汤浩对记者说,他也希望越来越多的人能够关注并参与中国器官捐献事业,让更多的人拥有健康的身体,让生命之光传续,从而进一步发扬志愿精神,共同提升城市文明形象。

  据了解,近年来,在市委市政府及甘肃电信的坚强领导和悉心指导下,兰州电信通过文明单位创建激活了生产力,激发了创造力,提高了为民服务能力,提升了职工文明素质,有力推动了企业物质文明和精神文明协调发展。此次兰州电信多名员工自愿成为器官捐献志愿者,也进一步体现了中国电信甘于奉献,助力社会文明的企业文化。兰州电信表示,将用更高的标准和严格的要求进一步提升服务质量,力争在精神文明建设方面有新的作为、新的气象和新的收获。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博