兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

西固区先锋路街道庄浪东路东社区开展“交通法规人人遵守、文明社区家家幸福”志愿服务活动

发布时间:2020-05-22     来源:兰州文明网

  为助力创建全国文明城市,倡导文明风尚,提升全民文明素养,5月20日,先锋路街道庄浪东路东社区组织志愿者在辖区主要路口开展文明倡导月——“交通法规人人遵守、文明社区家家幸福”志愿服务活动。

  活动中,社区志愿者们统一穿着印有志愿者标志的服装,头戴小红帽,手拿宣传资料,在辖区交通易堵路段通过语言和手势对乱闯红绿灯、乱穿马路等不文明交通行为进行规劝和引导。同时,向过往群众发放文明交通安全行动倡议书等资料,倡导广大市民告别不文明语言、不文明行为和不文明风气。并向来往司机宣传文明交通的相关知识,倡导广大驾驶员自觉遵守交通法规,做到绿色出行、文明驾驶、规范停车。共同提升城市文明,还居民朋友一个安全、整洁、有序的出行环境。

  通过文明交通宣传志愿活动的开展,引导广大市民文明出行,摒除陋习,强化道德意识和文明修养,形成文明交通社会新风尚,共同营造良好的公共交通环境秩序,倡导广大社区居民以身作则,踊跃参与社区文明交通劝导志愿服务活动,身边人育身边人,自觉做文明人,大家齐心协力共建美好幸福家园的目的。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,在活动中充分展示了 “奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,传递文明正能量。(先锋路街道庄浪东路东社区)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博