兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市安宁区西路街道交大社区志愿者助力“生命健康·行走的爱”公益活动

发布时间:2020-05-19     来源:兰州文明网

  “传递一份爱·温暖一座城”,创建文明城市是一场没有终点的“幸福接力”。5月16日,在第30个“全国助残日”到来之际,西路街道交大社区新时代文明实践站联合交通大学附属小学共同参加了以“健康、徒步、关爱身心障碍人群”为主题的健步走活动。

 

  活动以1名志愿者、1组爱心家庭与1组心智障碍患者家庭结对的形式,共同协作完成不少于徒步5公里行走的健康绿道公益行为。社区志愿者在活动前认真准备、积极协作,特别是社区大党委委员、教师志愿者、交大附属小学副校长田艳琴持续呼吁和关注心智障碍者群体,发挥了引领模范作用。一路上,迎着微风,闻着芳草的清香,阔步向前,边走边交流,大家纷纷表示,健步走不仅锻炼了身体,磨砺了意志,舒缓了压力,激发了活力,还让更多人践行“奉献·友爱·互助·进步”的价值观去帮助这个特殊的群体;最后志愿者们为心智障碍儿童赠送了精美的小礼品。

 

  通过开展这次活动,用大众化的健康徒步公益活动,引导人们不仅关注自身的健康生活,而且为身边的身心障碍者人群营造了一个“包容、接纳和关怀”的健康社会氛围。(安宁西路街道交大社区)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博