兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

情暖金城 | 爱心早餐温暖“城市唤醒者”

发布时间:2020-03-20     来源:兰州文明网

享用到“爱心早餐”的环卫工人露出了开心的笑容 李超 摄

  清晨5时,借着路灯的光亮,高存花开始巡街查看辖区内垃圾桶的清运情况;一个小时后,4路公交车司机胡煜,准点从西关十字枢纽站将公交车驶出;在西站十字,交警乔占江在7时30分的高峰岗上开始了一天的工作。

  从5时到7时30分,伴随着他们的辛劳付出,兰州大街小巷渐渐地明亮、通透了起来,城市由宁静慢慢变得热闹。17日起,他们每天早上在欣喜中收到一份经过精心搭配的早餐,饱含“爱心”的早餐,暖热了这些“城市唤醒者”的心。

  裹着厚厚棉衣的高存花,是城关区环卫局垃圾清运队网格管理八站站长,从1991年进入这个行当,至今一直在一线;精神饱满的胡煜,20多年来握着手中的方向盘见证了兰州这座城市的变化;着装规范、手势到位的乔占江,是一位从警超过20年的老交警,他熟悉辖区内每个路口的交通特征。

  高存花、胡煜和乔占江只是这个群体的一个缩影,每天,他和同事见证了城市的苏醒,也为城市的健康运转,日复一日地重复着相同却又不同的工作。

  作为“城市唤醒者”的他们,是人们日常幸福的守护者。而当他们日复一日地用劳动唤醒城市时,兰州肯德基献出了自己的爱心,力求以温热、美味的早餐献上温暖与祝福,感恩他们为城市唤醒一天的美好时光。

  “你们辛苦了!”“好好吃早餐,加油!”据了解,为了全力配合广大市民的复产复工,3月17日起兰州肯德基为高存花、胡煜和乔占江及他们的同事准备了550份美味的营养早餐,旨在用“爱心”向城市一线工作人员致以诚挚的敬意和感谢,体现出餐饮企业对“平凡坚守”的感恩。

  据悉,自3月2日起,肯德基已经在全国范围开启了“城市唤醒者”公益关爱季活动,其线下逾6000家门店和线上会员体系全部参与其中。期间,广大市民均可通过肯德基小程序进入H5内的活动页面,或在餐厅内扫描专门设置的二维码,动动手指点亮爱心参与其间。

  活动中,每送出10个爱心,该企业便会为“城市唤醒者”送出1份早餐,希望能够在爱心的传递中不断扩大公益影响力,呼唤人们心中的爱与善意。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王 婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博