兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州宋家滩村社区疫情防控一线 爱心午餐暖胃又暖心

发布时间:2020-03-20     来源:兰州文明网

  “今天的午餐是包子和八宝醪糟,大家趁热乎赶紧吃。”3月19日中午,在兰州市城关区雁北街道宋家滩村社区的4号卡口点,卡口工作人员和志愿者又准点收到了村社区和志愿者送来的爱心午餐。宋家滩村社区主任苏树忠细心地数好午餐的份数,还为大家配上了餐具,送达后又赶往下一个卡口点送餐。

  这样的爱心午餐已经持续了一周左右了,自3月13日以来,雁北街道宋家滩村社区村民、工作人员自愿慷慨解囊为防控工作者每天送上近90份爱心午餐。而且一周来每天的爱心午餐都不相同。

  疫情发生后,基层防控工作者作为社区防控的一线战士,每天坚守在疫情防控卡口点。吃过最多的午餐就是“泡面”,但不管如何,他们都坚持守好村口社区防控一线。每天来往于卡口的宋家滩村民看到执勤工作人员一站就是好几个小时,甚至顾不上吃饭,在餐厅还未营业之时,每天以泡面将就。宋家滩村民为了感谢1个多月来村委会、社区工作者的付出,13、14、15号,一位热心居民自愿出钱为工作人员订餐,献上爱心、表达谢意。16号开始,社区工作人员自发组成“爱心团”,每天三三两两即出钱又出力,从上午10点开始,在宋家滩纸箱厂齐心准备、分工明确,购买餐盒、亲自动手制作午餐。午餐做好后,由宋家滩村社区主任苏树忠送至11个卡口点,暖胃又暖心。“虽然站岗挺冷的,但是吃了爱心午饭,不仅身体暖了,心里也暖了。”志愿者拿到午饭后高兴地说着。

  宋家滩村社区地城乡结合部,疫情防控初期村委会就为所有村民送上了蔬菜粮油“大礼包”,这一举措不但减少了人员流动,还让村民安心地在家不出门。而随着疫情防控的进行,宋家滩全村更是上下出钱出人出力,从硬核防控到送上温暖,保障防控措施。守好疫情防控的“最后一米”。

  “我们的志愿者每天做饭严把卫生质量关、蔬菜等都是自己采购、生熟食品严格分开,确保大家的食品安全,每天为大家做的爱心午餐也是确保一周不重样。有炒菜米饭、有烩菜、还有肉夹馍、卤面等,都是兰州人喜欢的口味,希望大家在坚守疫情防控一线的同时都能吃上一口健康的热乎饭。”宋家滩村社区主任苏书忠对记者说道。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博