兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

甘肃省市场监管局76名干部职工无偿献血2万多毫升

发布时间:2020-03-19     来源:兰州文明网

  3 月 18 日上午,在甘肃省市场监管局机关开展的无偿献血活动中,76 名机关干部职工分批登上献血车,以实际行动为战疫助力,撸起袖子为生命 " 加油 ",共无偿献血 2.18 万毫升。

 

  新冠肺炎疫情期间,街头献血和团体献血人数锐减,我省无偿献血工作受到严重影响,血液供应紧张。省市场监管局积极响应省疫情联防联控领导小组办公室和省无偿献血工作委员会号召,以支部为单位动员号召党员干部职工积极报名参与无偿献血。为提升体检合格率,同步印发并在机关大厅张贴《献血注意事项》,从献血前、献血中、献血后三个方面教育引导大家学习献血知识,提前做好身体调养,确保献血工作顺利。

 

  按照疫情防控期间不聚集、不扎堆等要求,该局事先对报名的干部进行了分组并明确了献血时间段,协调两辆献血车同步进行采血,并在办公楼大厅设置了咨询服务、血压测量、抽血化验等 4 个专区。干部们戴着口罩认真听取工作人员讲解基本常识,接受测温和问询,并在医护人员的专业指导下填表、体检、化验,撸起袖子,义务献血。" 这是我第一次参加义务献血,在这个非常时期能为抗击疫情贡献一份力量,我感觉很有意义。" 刚献完血的苏福荣挥着手中的无偿献血小红本一脸骄傲地说。

  

  在献血现场,有一部分人因体检没有通过未能达成心愿。但他们表示,只有爱心看来还不行,还得有个好身体,以后要加强体育锻炼,等指标符合条件后找机会再去献一次。

  省输血协会和省红十字血液中心颁发的《感谢状》铭记:" 在 2020 年新冠肺炎疫情期间,您甘于奉献,爱心献血,此时此刻,感谢您为生命接力,为爱逆行!热血战‘疫’,敬佑生命,您是真正的英雄 "。

  据悉,省市场监管局近期还将组织有关单位职工进行无偿献血。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王 婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博